Когда мы были молодыми

   


Когда мы были молодыми,          
Не лысыми и не седыми,
А с кучерявой шевелюрой   
И стройными, как кипарис,
Нам жизнь казалась бесконечной,
И жили мы в интриге вечной,
Мы не следили  за фигурой,
Считая это за каприз.

Сейчас здоровье не в порядке,
Хоть утром делаем зарядку,
Уже давно не пьем, не курим,
И не ныряем в глубину.
Мы носим градусник под мышкой,
А кофе- крепкий, но не слишком,
Ну а на мясо на шампуре
Только глядим, сглотнув слюну.

Когда мы были молодыми,
Такими смелыми, крутыми,
Нам было все «по барабану»
Таким бесстрашным и крутым.
Но шевелюры облетели,
Мы поседели, потолстели,
Увы, растаяли туманы
И белых яблонь сизый дым.

Радикулит, гастрит, подагра,
Какие, к черту, Крым и Гагры!
Весь день шатаешься в пижаме,
О юге можно лишь мечтать.
Соседний маркет и аптека,
Для милых внуков ипотека,
И лунный лик в оконной раме,
И ненавистная кровать.

Когда мы были молодыми…


Рецензии