Избитые слова 1994

Стонет ветер, разгоняя
Жуткий холод по земле,
То в гитару залетает
То в бутылку на столе

Хорошо знакомый голос
В трубку что-то говорит
Небо черное, пустое,
Лишь во лбу звезда горит.

Небо, трубка и бутылка –
Сплошь избитые слова,
Искалеченные ветром,
Как осенняя листва.

Но звезда сияет в небе,
Но в бутылке есть вино,
Но из трубки вылетает:
Снег растает, добрых снов.


Рецензии