Пасодобль2 1994

В море каждый пейзаж творим
Лишь одним направленьем волн
Или цветом простора вод
Или небом над ним

Потому отправляюсь в путь
Оснащаю свой утлый челн
Чтобы чайкам внимать одним
Да чужим позывным.

Уплываю затем, чтоб болезнью болеть морской
Чтоб на солнечный диск смотреть
Прикрываясь рукой
В незнакомом порту
Посреди незнакомых слов
Пасодобль танцевать вдали
От родных берегов.

В море если пейзаж суров
То суров будет и моряк
Если солнце и ветерок
Моряку хорошо

В море любят кричать «Земля»
Там всегда поступают так
Даже если мелькнет вдали
Небольшой островок.

Уплываю затем, чтоб болезнью болеть морской
Чтоб на солнечный диск смотреть
Прикрываясь рукой
В незнакомом порту
Посреди незнакомых слов
Пасодобль танцевать вдали
От родных берегов.


Рецензии