Мячики 1999

Бразильская полиция в бразильском ресторане
Арестовала некоего с кукишем в кармане.

С тех пор как смельчаки сюда пути пробороздили
Ни кто так вызывающе не вел себя в Бразилии.

Где комкаются в мячики листки календаря
В стране, где не растет трава под бутцей вратаря.

Вздохнувши, он предупредил: горьки мои глаголы,
Но я, живя в Бразилии, не чувствую футбола,

Не чувствую в глазах зрачка, в ногах своих ступней,
Земли под ними, потому стыжусь ступать по ней.

Мне грустно комкать в мячики листки календаря
В стране, где не растет трава под бутцей вратаря.


Рецензии