Бесконечные бои 2000

Бесконечные бои
За историю на старость
Ни к чему не привели
Как все было, так осталось:
Силуэт родной земли,
Неизменный, как усталость,
И стальные корабли.

И бесстрашные солдаты
Как сто лет назад ушли
В смертный бой на самокатах
Так и нет их бородатых
Только сабли принесли.

И улыбки в детсадах,
Вызывая неизменно,
Их портреты в рамах спят
Горделиво и смиренно
Их портреты в рамах спят.

Где земля, где небо
Разобрать нельзя,
Может это мертвая петля.
В доме на стене бы
Не было тебя,
Если б в небе не было тебя.


Рецензии