Аскетизм

Я найду в себе силы
Потерять все ненужное
Я о многом Бога просила,-
Головою была простужена.
И сейчас попрошу
Чуть смелее, чуть больше

Я доеду в вагоне до Бреста,
Потеряюсь пешком на улицах Польши.

Я уже не жена,
Еще не невеста

Кто еще претендует на святость
Моего не пустого места?

В голове звук органа,
А в ушах шум оркестра

Пред глазами каламбур балагана,-
Калейдоскоп рабочего семестра

Вот-вот уже скоро
Что-то Великое
С трепетом ждем, оно будет.
Будущее, Прошлое, Настоящее
Ничто и Никем не забыто
Ничто и никто меня не забудет

Однажды меня незнакомец разбудит
На скамье, от дождя мокрой,
В весеннем парке Амстердама

И вот я пойду,
С дремотой во рту,
Мимо пройдет, мною замеченная,
Пиковая дама
Я спрятала ее давным-давно в шуллерский рукав,
Выкинула из дырявого кармана,
Чтобы случайно не потерять.

Вброд иду продолженьем воды
Короли и шуты вслед за ней, вслед за мной, рябью опять.
Странные люди со странными мыслями любят гулять.

Время вспять,
Там никто ни при чем,
И мой стих будто бы ни о чем, твою мать!

Я старалась солгать,
Чтоб запутать чужих
В лабиринтах ума

Только как бы ни вилась я,
Жив аскетизм
И ему моя жизнь целиком отдана!




Апрель,3,2011


Рецензии