зверобой

Зверобой – цветок волшебный
Скромный сын святого Яна
Среди травок лекарь главный
Идеальный.  Без-изъяна
Листик кто-то  продырявил.
Дырки на просвет видны.
Сил живительных добавил.
Цветкам этим – нет цены.
Он безвредный и полезный.
Свойств, присущих в нем сполна.
Наш защитник - друг надежный.
Лично в том. УБЕЖДЕНА….
Не уступит самородкам
Снизошла к ним благодать.
Сок течет как кровь по жилкам.
Чтоб потом его раздать.
Сладки сны, приснятся деткам
Если положить в кровать
Злостным дьявольским проделкам
Может смело отпор дать.

Нет лекарств сильнее травок
Убедишься в этом сам.
Боль пройдет - испей напиток
Чудо – действенный бальзам.


Рецензии