Речные частушки

Рыбу я вчера ловил
Видел, как топор проплыл.
На червя топор клевал,
Даже леску оборвал.
    ***
Я бы встретился с тобой,
Там, за Волгою –рекой.
На свидание  пришел,
Если  брод в реке нашел.
    ***
Я на этом берегу,
Ты на том берегу,
Потому, моя родная,
Повстречаться не могу.
     ***
Берега пологие,
Берега покатые,
Ходят парни по деревне
Пьяные, лохматые.
    ***
Перекаты, перегоны,
Реки полноводные.
Я женился по закону,
Дети то ж, законные.
    ***
У меня невесты есть
На обоих берегах.
Ни одну не навещаю
Весь в заботах и делах.
       ***
Я на Волге сеть поставил
И русалку изловил,
Та взмолилась, я заплакал,
Снова в реку отпустил.


Рецензии