Ветеран

Интернета листаю страницы,
Вспоминаю про юность свою:
Ветеран бойко и увлечённо
Рассказал, как сражался в бою.

Как он смело вытаскивал наших,
Как командовал, как воевал.
И я верил ему как не верить?
Только водку себе подливал.

Я же помню, ну точно я помню.
Я ведь был там. Мне кто-то сказал.
Что мой друг в вертолёт сам поднялся,
Он на свадьбу всех нас приглашал.

Но читаю - чёрным по белому.
Словно диктор чеканно читал:
Разложив на груди автоматы,
Ветеран с него метко стрелял.

Я ведь помню, конечно, я помню.
Ну, ведь было, мне кто-то сказал.
Как там в морге отец-мусульманин.
Его форму срывал и топтал.

Тех ребят из чужого отряда
Я их помню - сводила война.
И тот бой они вряд ли забудут –
- Под огнём выносили тела.

Я затих. Водка сделала дело.
И ещё, что-то долго шептал.
Что же ты ветеран понаделал?
Три часа его жизни украл.

Столько лет! А меня вновь достало.
Я у памяти, словно в плену.
Проклинаю её, заклинаю
Ненавистную эту войну.


Рецензии
Геннадий, твои стихи перечитываю снова и каждый раз, ловлю себя на мысли, что переживаю те события вместе с тобой. Проникновенно пишешь.

Татьяна Селянина   28.02.2012 21:36     Заявить о нарушении