Кровопролитья, мечи, войны...

Кровопролитья, мечи, войны.
Земля не детям, земля - воинам,
хотя временами мы спим спокойней
мертвецов.

Жертвы, заговоры, потери,
полотно истории  в перипетериях
засыпанных снегом былых империй,
дворцов.

Земля, преданная рукам крестьянским,
спинам, сеченым по прихоти панской,
копила силу и вязала с опаской
в снопы,

помнила каждого, впитала душой
и первое "альфа" на славянский крой,
и кровь свою, в отпечатке чужой
стопы.

Кровопролитья, мечи, войны.
Земля не детям, земля - воинам,
хотя временами мы спим спокойней
мертвецов.

Девы, любовники...Срезанный локон
летел, охваченный общим роком,
к почерневшим  распятьям из окон
дворцов.

6:55 04.02.2012


Рецензии