У нас будет всегда плохо...

Дети  любопытны  и  наблюдательны…
Честно  рассказывают,  что  видели  и  слышали...
Что  такое  хорошо,  и  что  такое  плохо?…
Через  эти  вопросы  прошли  мы, 
проходят  наши  дети  и  внуки…
Об  этом  писали  известные  великие  поэты…
Решил  об  этом  написать  и  я…

----------------------------------------------

- У  нас  не  будет  хорошо…
У  нас  будет  всегда  плохо!..
К  такому  выводу  пришёл
Пацан  один,  ну,  в  общем,  Кроха….

Почему  у  дяди  Гриши
Дом стоит  в  два  раза  выше?
А  дядя  Гриша,  например,
Небольшой  мильционер…

А  соседка  тетя  Рая
Завтра  точно  будет  злая!..
Я  откуда  это  знаю?!..
Да  её  вчерашний  хахер
Сказал,- иди,  ты  Рая,  нахер…
Забрал  какие-то  манатки,
И  уехал  без  оглядки…
Я  это  видел  со  двора…
У  забора там  дыра...

Сосед  напротив,  дядя  Петя…
Каждый  день  куда-то  едет…
А  сегодня  членовоз
Его  на  сессию  повёз…
Сказал  мне  ихний  сторож  Гена,
Что  в  правительстве  он  членом
Уже  работает  два  года…
Что  он  на  службе  у  народа…
Он  по  секрету  рассказал…
Я  гвоздь  ему  за  это  дал…

Соседка  справа,  тетя  Алла…
Кому  только  не  давала…
Это  мама  так  сказала,
Когда  на  почте  повстречала…
Что такое всем даёт?..
Если  лучше  нас  живёт?..

Малыш ответа  не  нашёл…
С  советом  к  маме  подошёл…
Сказал: - мамуль,  ты  тоже  дай!..
Дал Крохе папа нагоняй…

Потому  вздыхает  Кроха:
-У  нас  будет  всегда  плохо!..

В. Дорохин,  Омск,  4  февраля  2012  года.


Рецензии
Глазами ребёнка гласит истинна.. От них ничего не скроешь..
Спасибо Михаил!
С теплом, Александр!

Шурик Ткачёв   29.12.2012 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплый отзыв!..
Кстати, пацан -Кроха, а я Володя...
Удач!..

Владимир Дорохин   30.12.2012 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.