Список недостатков

В пятницу пошла проверка
С командиром во главе,
Где обкаканая стенка,
Где пылинка на столе.

Ряд жестоких недостатков
Был прописан в черный лист:

Мебель – укрепить панели
И крепежные болты,
Чтоб пружины не скрипели
Не упал с кровати ты.

Старшина ведь наш не может
Взять и болтик подтянуть,
Кто же бедному поможет
Пресс в животик свой втянуть.

Тумбочки все подписать,
В нескольких местах кровать,
Чтобы случаем не спутать,
На соседа не лечь спать.

Оттереть следы на стенках
Расчлененных  комаров
Страшноубитыхумерших
Но не опытных бойцов.

Сетку сложно в окна вставить
Видимо и мало вам
Совещаться столько в сутки
По утрам и вечерам.

Укомплектовать подставкой
И матрасник натянуть
А в субботу все проверить
Ну, а ночью отдохнуть.

Вот считай, прошла неделя
Виден сразу нам успех,
Как начальство бдит не дремля
Устранением прорех.

Ну, а то, что в минус двадцать
Окна ночью не закрыть.
Все придумали вы просто
Скотчем окна обтянуть.

Ничего, что скотч не держит
Мы в свободной ведь стране,
Дует сильно на кровати –
Под нее, зато в тепле.

Тараканы не проблема
Ничего, что попал в чай
Ложкой раз. И вся дилемма
К сроку только замечай.

Червь попался в кукурузе?
Болтик в каше? Ничего.
Червь – белок, а болт – железо
Витамины, весело…

Повара нас объедают
Не сказать, чтоб прям сполна,
Но и все же попы шире
Тела раза этак в два.

Говорить могу и дальше,
Но вот мало видно вам,
Совещаться столько в сутки
По утрам и вечерам.


Рецензии