Однажды ты увидишь мир иным

Однажды ты увидишь мир иным, 
Увидишь мир залитый солнца светом... 
И дивный рай под небом голубым, 
Который мы зовём своей планетой... 
Твой взор взлетит как птица над землёй, 
Суетное покажется ничтожным... 
Это видение ты возьмёшь с собой, 
Ведь только так здесь радоваться можно... 

На мелкие невзгоды не взирай, 
Не углубляйся в буднях, в настоящем... 
Для прошлого с закатом умирай, 
Не сожалей о прожитом, вчерашнем... 
Не мерь ты мерой цену всех потерь, 
Живи надеждой, будет всё как надо... 
Поверь в то, что не завтра, а теперь, 
Меж райских ты деревьев ходишь сада... 

Не дай другим увлечь тебя туда, 
Где Каин строит город свой изгнания... 
Живи в раю, где чистая вода, 
Смывает всю вину при раскаянии... 
Двенадцать раз приносит Древо плод, 
Вкуси его и жизнь продлится вечно... 
Кто ищет рай, того рай сам найдёт, 
И это будет длится бесконечно... 

Как просто, окунувшись в суету, 
Забыть о сути и предназначении...  
Жить и не видеть рая красоту, 
Поддавшись сладострастным увлечениям... 
Не заперт рай, но разум наш закрыт, 
Не видим часто, что нас окружает... 
И рушатся скрижали об гранит, 
И башню строить снова Бог мешает... 

Не башни нам нужны и города, 
Ближе к земле, ближе к росе и травам... 
И нас омоет чистая вода, 
Путь не свернёт ни в лево и ни в право... 
Мир пойман в сеть, и разум пойман в сеть, 
Реальность за завесой дней сокрыта... 
Спешим туда, куда нам не успеть, 
Как много судеб в гонке той разбито... 

Ослеплены мы лунным светом ложным, 
В попытках обрести себе покой... 
Но получить прозрение возможно, 
Сняв пелену с очей своих рукой... 
Мы тратим дни, чтоб выжить, чтоб пробиться, 
Ищем пути других поработить... 
Из рода в род эта погоня длится, 
Не оставляя время просто жить!


Рецензии
..Проверь в то,что не завтра,а теперь.. (опечатка в первом слове)
Созвучно Вашему http://www.stihi.ru/2011/12/09/7990
приглашаю)
С теплом, Людмила )

Людмила Блаева   14.02.2012 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.