Малиновый рассвет

Малиновый рассвет… ну, просто чудо,
И облака… в багрянце величаво…
Сегодня балагурить я не буду,
Вон муза… почему-то осерчала.
Сидит и грустно швыркает какао,
Я кофе ей налил, сперва… не стала.
По телеку сюжет про чау-чау,
Не смотрит… бает, что там не видала.
Уйду наверно… злой ты… улетела,
И что теперь… без музы рифмовать-то.
Открыл тетрадь и ручку взял не смело,
Ну что бы мне такого написать-то.
Другие если что… миниатюру,
Верлибром что-нибудь… и всем приветы.
Чего-нибудь японское с натуры,
Про небеса, траву, деревьев ветки.
Я пробовал… не очень… не цепляет,
И проза… не моё оно, пожалуй.
Про музу вспомнил… где теперь летает,
Мы с ней всего придумали немало.
И… грустно отложил тетрадь и ручку,
И что теперь… конечно сигареты.
Бессмысленно мозги, похоже мучить,
Вот так и получаются… поэты…


Рецензии
Улыбнуло.) А Вам прямо каждый день Музу подавай, а то настроения не будет.)

Алена Мартель   04.02.2012 14:31     Заявить о нарушении
Ну, как-то так... получается...) спасибо за отклик и улыбку... с теплом...

Кэндо   04.02.2012 15:16   Заявить о нарушении