Чем хороши стихи для деток?

Чем хороши стихи,
Стихи для деток?
Конечно те, что рифмою звеня,
Нас задевают радостью до клеток,
Играть зовут, немножечко дразня.

Так тем и хороши,
Что очень просто
Сюжета линия ведётся, без затей.
Что есть плохой, а есть хороший кто-то,
И нет полутонов или теней.

Для деток чётко,
Разделяем силы:
Добро и зло, коварство и любовь.
Мы бережём своих малышек милых
От очень острых жизненных углов.

Не говорим о том,
Что вскоре будет
Встречаться им на жизненном пути.
О чувствах тех, что ненависть разбудят,
Лукавство будет рядышком идти.

Что в жизни нету
Жёсткого деленья
На белое и чёрное в делах,
Что каждый человек - цветов смешенье,
И каждый агнец, он же падишах.

Так вот вопрос:
А надо ли от деток
Скрывать реальный жизненный расклад?
А может между фантиков-конфеток,
Совместно разбирать кто виноват?
 


Рецензии
К сожалению, дети до определенного возраста не могут разделать черное и белое на полутона. Любо ненавидят, либо обожают. И я немного им завидую.
Стихи у Вас хорошие, мне нравятся))

Альсина Альмеева   06.02.2012 21:53     Заявить о нарушении
Согласен, к сожалению это действительно так, что и заставляет переживать за деток, т.к. обманщиков в наше время ой как развелось.
Спасибо большое за отклик))

Леонид Чапов   06.02.2012 22:30   Заявить о нарушении