О Вселенной. Нет ничего важней и тайней

Нет ничего важней и тайней
И грандиозней и умней
И как слабы открытья знаний
Попытки подступиться к ней.

Вселенная!Великий разум!
Простор гигантских площадей
Своей немыслимостью слепит
Умы,ничтожные,людей.

Вселенная!Кто твой создатель?
И что за ум тебя создал?
Творец ли?Действенный мечтатель?
Кто все умы в себя воззвал?

Нет на земле к тебе ответа
Частицей грезит человек
Твой взор летит от света к свету
Секундой измеряешь век.

Планеты,солнца,измеренья
Врата вселенских чёрных дыр
Тебе несвойственны сомненья
-Ты сам всё это породил!

Бескрайняя.Уж ль нет границы?
Как бесконечность осознать?
И что и в чём в тебе творится?
И как всем этим управлять?

Нет,не способен человек
Найти в себе уразуменье
Ему отпущен только век
А для тебя он как мгновенье!


Рецензии
Я размышлением богат - о Мире, месте в нём,
О Тьме не шепчут - говорят. Тьмы близок окоём.
ЛГБТ,ЦК, партком - единые фронты...
Мне жалко птичку, птичку жаль... и глупые мечты.//////////

Ингвар

Ингвар Андварафорс   27.10.2015 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.