секрет

к богу дорога заканчивается больницей, выбеленной с фасада, засранной со двора. у безнадёжных иконописные лица. оттого молодой практикант их боится, и постится ночная сестра. сколько тебе пятнадцать или шестнадцать? кожа -- пчелиный воск, волосы --  черный дым. хочется сладкого,  хочется выминаться, бить каждым выстрелом десять- двенадцать зайцев и умереть молодым. вот и петляет в небе с открытой раной, щупленький херувимчик с Альдебарана, в окна палат заглядывает тревожно, ветер бросает в форточки безнадёжным, ходит сквозь стены, громко скрипит паркетом, долго стоит перед собственным портретом,и пьяно бурчит при этом: « знаешь кто наши родители, Витька? черт-сладкоежка и бог-горькопитька!»


Рецензии
Офигенно! Всё очень по-настоящему. Спасибо!

Сергей Дуков   09.04.2012 13:50     Заявить о нарушении
Тише, тише!!!... Это ж всамделишный секрет!!!!!!!!!!!!!

Вик   10.04.2012 07:46   Заявить о нарушении
могила:)

Сергей Дуков   10.04.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.