Ты слышишь трава, припадая к земле

Сергею Есенину

               ***
Ты слышишь: трава, припадая к земле,
Как будто бы стонет, как будто бы плачет,
Скажи мне, мой Ангел, что всё это значит,
Какою тропою иду я во мгле?

О, как же неистово дуют ветра:
Ты ввысь унесут, то на землю бросают,
И вряд ли хоть кто-то сейчас понимает,
О чем я в стихах говорю до утра...

Ты знаешь...порой нелегко так идти,
Мне многое в мире столь чуждо, столь странно
Понять бы зачем, для чего так нежданно
Встречаются взгляды, сердца и пути.

Я помню всех строк обручальных кольцо,
И я их вовеки, поверь, не нарушу,
Ведь только Любовь уберечь может душу
От смерти, что холодом веет в лицо.


Рецензии
Какой-то настоящий цепляющий стих. Вечная любовь...

Славик Демишев   04.02.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чуткий отзыв!

Света Колосова   06.02.2012 01:35   Заявить о нарушении