Filioque

Ille, який аллах, илия, или ях,
Или ж в иле елейном лелеемый иже, -
Еле–еле мерцающий на горних путях,
Преломлённый чрез слово становится ль ближе?

Со ссылкой на тору, стало быть – поделом.
Сям-там ищут ся ещё, выморочно, слабо
Матричные племена, задним числом
Задушевно задушенные тихосапым

Америкаином, некающимся, окаянным,
Охаивающим вовремя, в точку хамящим,
На вдохе – во юродство, на выдохе – во осанну,
Вдохновенно вещающим бред вящим,

В яде неведения предтеч ядущим.
Дух же, во языцех, воссиявает от сущего

Filioque.


Рецензии