Песенка Вальтера Шелленберга

     «Мне нужен Ваш пастор, Штирлиц».
           В. Шелленберг, «17 мгновений весны».

Опять бомбят, и лишь в Потсдаме всё в порядке,
У фрау Кинн с утра предродовые схватки,          
С ног сбился Мюллер, доктор Геббельс звонко лает,
И только Вальтер Шелленберг всё понимает.

Припев:  Максим Максимович, едва пропел петух,
         Максим Максимович, в гаштете свет потух,
         Максим Максимович, вы снова на посту,
         Максим Максимович, мне нужен Ваш пастух*.

А пастор Шлаг ушёл в Швейцарию на лыжах,
Товарищ Жуков с каждым днём к Берлину ближе.
Пора рвать когти, да не тут-то было, братцы!
Есть выход, Вальтер!.. К Штирлицу пойти и сдаться.

Припев:  Максим Максимович, едва пропел петух,
         Максим Максимович, в гаштете свет потух,
         Максим Максимович, вы снова на посту,
         Максим Максимович, мне нужен Ваш пастух!
_________
*Пастух – pastor (лат.), в данном контексте, католический священник.
               
1996 г.               


Рецензии
В "яблочко", Игорь!

С уважением

Кованов Александр Николаевич   07.08.2020 15:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Александр Николаевич!

Игорь Ивашов   07.08.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.