Летай!

Говоришь, давным-давно не та?
Нет, не хуже прежней, но другая.
Жизнь не то что б серость-маята –
В бесконечность линия прямая   
Шла все, шла и припустила вскачь.
Хочешь – нет, а поспевай за нею.
Спотыкаясь, смейся. И не плачь,
Превращаясь в древнюю камею.

Разве жизнь: у века на плече
Прозябать иль в ямочке яремной?
Для кого «за сорок» – время «ч»,
Для кого-то – долгий срок тюремный.
Мудрый взгляд... И что? Ну да, не та –
Бестолковая, но молодая.
Отрывайся от земли. Летай!
Безрассудной будь, ведь не святая.


Рецензии