свысока видно много

…а c вершины горы, свысока,
где  парят  грациозно  орлы,
видно много:
        как  и з д а л е к а
странник босый бежит от хулы…
как плетётся замученный раб
за верблюдами, на поводке…
Как погонщик от жажды ослаб…

…на другой стороне: как в садке
р ы б а   воздух  глотает, давясь,
(та   с т и х и я – совсем  не  её)…
и  наживку – большого  ч е р в я
поздновато, но всё же – п л ю ё т…            
                6.10.05г.


Рецензии
"Так и мы, заглотивши крючок,
Словно рыба на берег летим
И не долог отмеренный срок
До ухи рыболовом самим..."

С уважением и благодарностью.

Олег Смирнов 3   02.04.2012 06:25     Заявить о нарушении