Наедине с собой

Табачный дым свивается в спираль,
Взмывает вверх чуть седоватой лентой,
Слегка напоминающей миткаль,
Струящейся, текущей, перманентной…

Потрескивает фитилёк свечи,
Предсказывая сильные морозы.
В окно обледенелое стучит
Надломленная веточка берёзы.

Блаженное безделье. И покой.
Истома, победившая усталость.
Примолкшая гитара под рукой
Не загрустила, просто замечталась.

И снова я на стыке двух миров –
Реального, с гнетущей суетою,
И мира непридуманных стихов,
Рождённого надеждой и мечтою.

Я словно слышу звуки дивных лир…
Под нежных струн задумчивое пенье
Легко перехожу в волшебный мир…
Благодарю тебя, уединенье.


Рецензии