Дверь в никуда

Ведь вчера еще парусник снился
И раскатистый гром, возносящий даль,      
А твой компас скромно в раю искрился,
На устах и ланитах собрав печаль.

Есть фальшивость в тебе или грубость
Или твой ликующий мрачный Рок.
Но сегодня вдруг эта дверь вернулась,
Для которой сама ты нашла замок.

Свет зажегся гирляндами прядок,
Опрокинувшись в вечность, дрожала тьма,
Закружились вихри слепых загадок,         
Но застыли мгновенно - дверь заперта.

Ты за нею держала награду,
Ничего не сумев для себя найти.         
Лишь стояла с улыбкой чудному граду,
Что возник на неверном твоем пути.

Но, очнувшись, дверь открывала,
И невольно ввысь устремлялась мечта...
Только жизнь твоя таяла, исчезала,
А в итоге - бездна. тюрьма. тишина.

Но однажды терять надоело.
И, вплетя часть себя, создала замок.
Вот тогда жизнь тихонько взлетела.
А над ней воспарил незаметно Бог.


Рецензии