Тем, кто помнит!

               
                К 70 годовщине завершения
                битвы под Москвой
 
Что-то в одиночестве
Пить вино не хочется,
Может быть соседа я в гости позову,
Выпьем, друг, по чарочке
За друзей-товарищей
И за город юности - старую Москву,

А сосед внимательный,
Спросит обязательно,
Увидав в глазах моих горькую тоску,
Там тебя, мол, предали,
Окружили бедами,
Что же предлагаешь ты выпить за Москву ?

Я отвечу искренно,
Дружескою истиной,
Годы девяностые я забыл давно,
Не за эту бренную,
За Москву военную,
За победу славную пьём с тобой вино.

И скажу по-свойски я,
Под стеной Кремлёвскою,
Может быть братишка мой, там с войны лежит,
Он в годину страшную,
Под Москвой тогдашнею
Завещал, живущим нам, память сохранить.

Сколько их - не меряно,
Родиной потеряно,
Тех кого запомнил я в снах и наяву,
Выпьем, друг, по чарочке
Мы за тех товарищей,
За Победу тяжкую и за ту Москву !


Рецензии