Песенка про троянского коня

Жил в  Греции жестокий Агамемнон,
И был он диспотический тиран
Он обладал характером прискверным
Чтоб царстовать всегда шёл на обман

И вот собрал на съезд он как-то греков
Сказал им, что похитили жену,
Мол, оскорбили беззащитного калеку
И развязал Троянскую войну

Давно хотел завоевать себе он Трою,
Своё правление надолго укрепить.
И обратиться он решил тогда к герою,
Чтобы надежнее в той битве победить.

И вот направился он прямо к Ахиллесу,
Обидчику давай намнём бока
Ну и для общего истории прогрессу,
Разрушим Трою мы отсталую пока.

И вот к троянцам греки побежали,
И впереди красавец-Ахиллес,
И без суда все Трою штурмовали,
Но за ворота так никто и не пролез.

И отступать уже собрались было греки:
Мы Трою в этой пятилетке не возьмём
Но тот, кто раньше побывал в библиотеке,
Сказал:"давайте-ка походим мы конём".

Построим мы давай большую урну
Демократический напишем институт,
Туда залезим молча и культурно,
Троянцы сами нас всех в город занесут.

Сработал план и Троя вскоре пала,
Врагов действительно во внутрь занесли.
Мораль проста, героя было мало.
Чтоб победить, нужны ещё мозги.

Всегда, когда в стране идут реформы,
Но получается какая-то фигня,
Забудьте вы про прежние все нормы,
И вспоминайте про Троянского коня.

Ведь отступать уже собрались было греки:
Мы Трою в этой пятилетке не возьмём
Но тот, кто раньше побывал в библиотеке,
Сказал:" давайте-ка походим мы конём".


Рецензии
Феникс!Мне понравились большинство ваших произведений из прочитанных.
Спасибо,С уважением,В.Левицкий

Виктор Левицкий   11.02.2012 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это из последнего, приятного просмотра!

http://www.youtube.com/watch?v=R5FJaFYXl2w&feature=youtu.be

Феникс Фламм   11.02.2012 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.