Меланхолия...

Начиная подряд миллионы начал,
Лишь одно к завершенью подводим.
Бьются волны стремлений моих о причал,
Без меня мой корабль уходит.

И как ангел в пыли по воде я иду,
Забывая про миг и про вечность.
Но я знаю, что там впереди я найду
И в себе воскрешу человечность.

Опускаясь к истокам, взлетая к судьбе
Часто путая белое с чёрным,
На колени, упав в безутешной мольбе
Ударяю по новым аккордам.

И поставив пороки в искусственный ряд,
Запретил я себе улыбаться.
Нацепил одинокой обиды наряд,
Чтоб взрослее и твёрже казаться.

Перебрав сотни троп, свою выберу сам.
Я себя соберу по крупицам.
И пойду заполнять по песочным часам
Своей жизни пустые страницы.

Завершив этот путь, обрету я покой
Кто-то в небе порвёт мою нитку.
Добрый старец святой, побелевшей рукой,
Мне откроет в обитель калитку.

Или может мне путь в беспросветный чертог,
Ведь не скрою, я не был невинным.
Кто-то тёмный как ночь призовёт на порог
И меня назовёт своим сыном.

Но я знать не хочу, кто из них меня ждёт,
Хоть им это обоим известно.
Просто буду идти я вперёд и вперёд.
Зная все жить мне неинтересно.


Рецензии