В окошко выгляни...

В окошко выгляни, видишь, звезда?!
Да нет, не эта, а та, левее.
Ещё левее, вот эта, да.
Что всех прекраснее и светлее.

Лучик её самый длинный выбери.
От него к югу белой ниткой
Ты проведи штрих – пунктиром линию.
Что, неудача? Ещё попытка.

Всё? Получилось? Уперлась в тучу.
Дальше на запад. Да не спеши ты.
Ты на иглу надави получше.
Пусть будут линии четче шиты.

Теперь сама веди, без подсказки,
Рисуй по звездам прекрасным самым.
Ты феей доброй из старой сказки
Рисуй на темном мольберте рамы.

И, в общем рано, а может, поздно,
Ну, если будет твой выбор точен,
Увидишь надпись ты в небе звездном.
Всего два слова: «Спокойной ночи».


Рецензии