Ода чемпиону

                Уважаемому земляку Дмитрию Дорофееву - серебряному призеру
                олимпиады в Турине посвящается.

С Отчизной в сердце, словно в паре,
Звеня коньками: "Вжик! Вжик! Вжик!",
Бежал по льду российский парень,
Простой коломенский мужик.

Не став объектом провокаций,
Подстерегавших за углом,
Он, как герой сплоченья наций,
Бежал, работая на слом.

Мы от спортивных корифеев
Не получили под ребро,
Сегодня Дмитрий Дорофеев
Привез в Коломну "серебро".

Он не купился на спагетти:
Спортсмен не станет подлецом,
И на глазах у всей планеты
Он не ударил в лед лицом.

И если вдруг страна попросит
И драться Родина велит,
Я верю: он коньки не бросит,
А побежит - и победит!
               


Рецензии