Нить

Нить связала коконы сердец
(Тоньше, чем ресничка у младенца).
Времени безжалостный резец
Разорвет ее, поранив сердце.

Как душа сумеет мирно спать
В час, когда проснется твоя память?
Как глаза глазам посмеют лгать,
Что уж ничего нельзя поправить?

Как связать разорванную нить?
И куда нам с этой болью деться?
И кого посмеем обвинить
В том, что сердце будет жить без сердца?

По той нити медленно скатясь,
Упадут бесцветные кровинки -
Твои слезы в сумрачную грязь
Под ногами где-то на Неглинке.


Рецензии