Львица ночь...

Нет, ночь не кошка, она же львица.
От глаз смыкания до пробуждения.
Гордой, надежной, всевластной царицей
Тихо обходит свои владения.
Нет, ночь не девственна, она порочна.
В руки любые без мук бросается.
Любит так жарко, но так не прочно.
И измениться совсем не пытается.
Да, ночь кончается, но не проходит.
Днём в душах темных приют обретает.
Самые черные щели находит,
В них забивается и засыпает.
Но ты не бойся ночи, не надо.
Я приручил её, успокоил.
Стала послушной овцой из стада.
На левой ладони ей стол устроил.
В дом твой вольётся волной прибрежной.
В час, когда ты уж заснешь устало.
Щёку твою поцелует нежно.
Мягко твоё подоткнет одеяло.


Рецензии