Ах, этот лабиринт сетей!..

На размышления навел статус Евгения Колганова (http://www.stihi.ru/avtor/starcrimer) на Одноклассники.ру: "Не сиди в "Одноклассниках". Лучше прогуляйся! Может втретишь того, кого здесь нет )))"



Ах, этот лабиринт сетей!
О, этот чудный мир иллюзий!
Аж триста двадцать пять друзей!
Две трети их – чужие люди.

Причудлив с ними разговор:
Ты их не слышишь, а читаешь.
И черных строчек хоровод
За человека принимаешь.

Ты доверяешь им мечты,
Не видя даже эти лица.
А стОит? Ведь для них и ты –
Всего лишь фото на странице.

А кое с кем бывает так:
Дверь в душу настежь открываешь,
И после там – такой бардак,
Что сам себя чуть не теряешь.

А кто-то потеряться рад.
И этот мир для них – спасенье.
Но труден будет путь назад,
Ведь это всё же – заблужденье.

Непредсказуем мир людей.
И можно стать однажды лишним.
Но удалить их из «друзей»,
Не значит, - вычеркнуть из жизни.

И если б было так легко,
Как в профиле меняя статус,
Менять реальной жизни ход!..
Но ты – всё там же. Рядом – кактус…

О чем же я хочу сказать? –
Зови друзей, и – на природу!
Тогда хотя бы будешь знать,
Кто – друг, кто – враг, а кто – лишь фото.


Рецензии