Его поцелуй...

Так говорят: «Целует их Всевышний».
Про тех, кто щедро счастьем наделен.
А я живу всем до предела лишний.
В своё я одиночество влюблён.

Купание в невежестве и скуке.
И выбор вечный мне ненужных лиц.
Увы, я знаю, нет конца сей муке,
В моём кармане с новой болью шприц.

Жую куски гниющей серой плоти.
И вкус её ужаснее, чем боль.
В душе рисую копии полотен.
Играю кем-то сыгранную роль.

И отбиваясь от непониманий,
Я ставлю всё на нечет или чёт.
Держу в руке весь жар людских страданий,
Но только мне совсем не горячо.

Ползу по дну, не чувствуя коленей
Под душем из кроваво-черных струй.
Мой тяжкий горб печали, скуки, лени.
Ну где же твой злосчастный поцелуй?!?!


Рецензии