Неклассический сонет

Мы верных друзей на житейском пути
Нередко встречаем в начале дороги.
Теряя их, новых спешим обрести,
Смиряясь с потерей без лишней тревоги.
Себя мы ведем, словно юные боги.
Но к финишу ближе... и встречи редки,
И люди душою мелки и убоги,
И нам с ними, в общем-то, не по дороге,
А те, кого любим, от нас далеки.

Пускай нам осталось немного идти,
Но сердцем мы снова в начале пути,
Душой - вновь, как юные боги -
Средь добрых друзей и любимых подруг,
Где каждый по-своему дорог нам друг,
И всем нам опять по дороге.

                (Март 2005г.)


Рецензии
друзьям любви !

Лом Совершенен   20.01.2018 03:11     Заявить о нарушении
Солидарен. Благодарю за отклик!

Игорь Бесподобный   21.01.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.