Вероника

Что не продали - раздали задарма,
И на бланк небрежно шлепнули печать.
Вероника сходит медленно с ума,
Но старается того не замечать.

Что ни утро - по будильнику встает,
Соблюдает все условия игры,
И опасное безумие её
Посторонним не заметно до поры.

Не смеется беспричинно, не кричит,
Не заходится в нечаянных слезах -
Только самый любопытный различит
Странный блеск в ее фиалковых глазах.

Разум с манией сражаются вничью,
И за дверью мирно дремлют сторожа.
Вероника никогда не помнит, чью
По утрам она смывает кровь с ножа.


Рецензии