30- луныые тропы

Свет впереди... Зов всплеска...
Почетные взгляды... Треск вереска...
Опять погони за собой ведут,
Зябкость пламени тянет поперек жгут

Мох мыслей и надежд, ни что не вечно!..
Всегда дыханье оттепели безупречно.
Почем рассвет? причем закат?
Стояние у вечных врат.

Потемка прорезает сечение тетивой,
Почем тепло? И изнутри лишь тихий вой...
Цена? Лишь сума противоречий
Где глубина? Когда же дуновение встречи?

Проселки в лабиринтах.. Поищем тяжбы
Огня! Огня в путь вот лучше лекарство для обгона стражи
Полюса встречаются! Им не уйти
Луною поедаемы дороги их... За ними не пройти... 


Рецензии