Прощальное письмо

Уезжая, вздыхать о рябине
Не для верных цыганской звезде,
Все равно помирать на чужбине,
Потому что чужбина везде.

До свиданья, мой друг, до свиданья,
Даже если б могла - не держу.
И, как будто себе в оправданье,
Я тебе на прощанье скажу:

Все в природе стремится к покою,
Только нечем его измерять,
Ты была моей жгучей тоскою,
Мне не страшно тебя потерять.

Все равно мне давно безразлично,
Что там нас разделяет с тобой...
Поезжай, это правда отлично:
Фикус, пальмы, мохито, прибой.

Серпантином дорога совьется,
Я не выйду тебя провожать.
Кто-то где-то всегда остается,
Чтобы было, куда уезжать.

Но пришли мне письмо из Сеула,
Из Шанхая открытку пришли,
Чтоб и я мимолетно вдохнула
Гарь тобой покоренной земли.


Рецензии