О бумаге

Бумага стерпит вся и всё
Доверено что ей пиитом
Грабёж, и ложь, и воровство
Анналы списков и подшивки

В архиве, стопкой полон дел
Хранящихся под штамп "секретно"
Где был очередной расстрел
И белой нитью шитой, верно?..

Поэт с пером - всесильный маг
За ним - сатира и доносы
Подлог написанных бумаг
И как же криво, порой, косо...

Бумага слушает перо
Оно же, - руку борзописца
Пусть будет на Земле светло
И лжец-убийца не напишет...
                (4.02.12 г.)


Рецензии