Часы. Отрывок

…Час шестой. Природа плачет
По своей волшебной красоте
Проклят Пан, Сатир глядит иначе
И русалки спрятались в воде.

Не вернутся гордые пророки,
Чародеи больше не придут.
Белые, как чайки на востоке,
Корабли со звезд не приплывут.

Час девятый. Колокол ударил,
Раздралась завеса, вспыхнул лед.
В сердце гор, степей и в сердце камня
Рана эта вряд ли заживет.

И не сможем мы, как было прежде
Говорить и петь на старый лад.
Час угаснуть всяческой надежде,
Час, который не вернуть назад…

Сколько красок отнято у мира!
Что взамен, - о том не говорить...
Мы не сможем, как то раньше было,
ТАК надеяться и ТАК любить.
 
Стелет вьюга в городе застылом,
Небо – это грань тоньше стекла.
Час последний. Наступает завтра.
Над землею бьют колокола.


Рецензии
Ну это совсем не жесткое.Но мне нравится

Александр Теневой   13.10.2013 21:16     Заявить о нарушении