Гарпия

Нечистоплотен старый гриф -
Смердя, как труп, над трупом реет,
Но эллины сложили миф
О муках древнего Фенея...

Где, кто, когда его родил -
Легенда не дает ответа...
Зевесу он не угодил,
А как и чем -кто знает это?

Вопросов - темный-темный лес...
О страшной мести мысль лелея,
Трех гарпий сотворил Зевес
На горе древнего Фенея...

Слал не жару и не мороз,
Не запах тлена или гари -
Бросать на трапезу навоз
Он повелел нечистой твари...
.................
Земля,омытая росой,
Медовые сулила соты,
Но снова Гарпия - с косой,
Разбрасывает нечистоты...

В своих желаньях Зевс нелеп-
Что ж,такова его природа,
Но мазать гуано на хлеб
Ни в чем не винного народа?!

Сквозь тьму легенды мысль вела-
Что,если нечисти неймется?
Нашлась для гарпии стрела,
Я верю - и сейчас найдется!
                30.03.2010г.

P.S  Гарпия - в одном из вариантов элллинских легенд -
птица с головой женщиры.
 Гриф - птица,которая питается падалью.
Причем, наедается так,что не может подняться
в воздух и бегает по земле,распространяя вокруг
запах падали...
 
.


Рецензии