Я жду Героя. Нет, не так...

Я жду Героя. Нет, не так.
Но так, как ныне жду героя,
Не снилось крепкостенной Трое
И сотне варварских Итак!

Во мне сплошные рубежи
И мятежи, и баррикады.
Я на девятом круге ада,
Что я здесь делаю, скажи?

Во мне гражданская война.
И поле минное в воронках,
И в каждом доме похоронка,
И только снится тишина.

Я жду тирана, чтоб в кулак,
В Сибирь, на лесозаготовку!
(Ношу латунную подковку
Я на груди, как тайный знак.)

Вот в небе падальщик кружит,
Сгорает рукопись в камине,
И враг бежит, бежит, бежит
И подрывается на мине!

Я жду героя. Для чего?
Капитулировать без боя
И снова стать самой собою,
И снова ждать невесть кого...


Рецензии