Память

Память – штука, конечно, лишняя
И обманчивая притом:
Как припомнишь чего-то личное -
Не обрадуешься потом.

Что мне проку в нажитом опыте
Сохраняемом для тоски -
В этом тихом зловещем шепоте,
Серебрящем мои виски?

Что хорошего знать заранее
Всех попыток своих тщету,
Неизбежное умирание
И духовную нищету?

Да впридачу язвят шипами те
Незабытые имена...
Как мне память стереть из памяти
Точно старые письмена?

Не прошу ни любви, ни жалости -
Отпылает и отболит...
Я прошу об одном: пожалуйста,
Разрешите нажать delete


Рецензии