Ваша милость, мне вовсе не нужно наград, но...

Ваша милость, мне вовсе не нужно наград, но
Иногда, задремав у огня,
Я в виденьях своих возвращаюсь обратно
В край, где раньше любили меня.

Упаси меня Бог Ваш покой потревожить,
Даже взглядом коснуться лица.
Мне не нужно ни счастья, ни брачного ложа,
Мне довольно на пальце кольца.

Я от Вас не отрекся, не предал, не продал,
Отчего же, ответьте, тогда
Я спешил к Вам по морю, не ведая брода,
И огнем становилась вода?

Ваша милость, меня не пугает опала
Но смотреть я не в силах туда,
Где, сгорая, мерцает, подобно опалу
Путеводная наша звезда.

И безбрежную тьму умножая стократно,
Черный ужас мне застит глаза -
Вдруг, когда Вы меня позовете обратно,
Я забуду дорогу назад?


Рецензии