Снежная ложь

Белый снег, белый снег
На растерзанной ложью земле.
Вечный бег, человек,
Рожденный под вечной звездой,
Под названием «совесть».
Не хотел умирать,
Копошась во вчерашней золе.
Но стоит вражья рать,
Утопая в кровавом дыму
У наших околиц.
То ли стон, то ли плач
Вылетает из нашей груди.
То ли сонм неудач
Закрывает наши глаза
И тщедушные ждут перемены.
И ложатся на снег
Яркой краской кровавые дни,
Захлестнув наш успех
Ради образа, ради идей,
Ради лжи и банальной измены.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.