Погоня

Зачем эта погоня? И к чему?
Что нужно им от нас?
Плащи резвились на ветру,
Огонь на факелах не гас.
Бежали двое по дороге
Немого города в ночи,
Сбивая в кровь босые ноги,
Отбросив в сторону мечи.
Сверкал огонь буйным пожаром
В руках глупых стадных овец,
Жег спины полоумным жаром...
Нет ! Не дождетесь! Не конец!
Пытались от погони скрыться
Среди лесов и пыльных троп,
Под кронами дубов укрыться..
А сзади крики :"Стойте! Стоп!"
Лес кончился. Теперь ущелье,
Пропасть без видимого дна
И хлипкого моста горение -
Тут оступилась вдруг Она.
Но Он успел схватить за руку,
В объятьях трепетных зажал,
Он должен ей за эту муку -
Ведь для Неё Он Идеал.
Мелодий нежных дуновение
И вновь безумства быстрый бег
За что? В чем наше преступление?
За кровь любви? За лунный снег?
Тропа виляет по подножию
Скалы, утопшей в облаках,
По винтовому бездорожью
Развеет ветер скудный страх.
Вот и вершина! Пик свободы!
Стали они спиной к спине,
Расправили крыла природы.
Город внизу исчез в огне.
Сцепили на секунды руки ,
В пожатии любовь даря.
Прервать должны погони муки -
Устами слов не говоря.
Зачем? Ведь мысли они слышат,
Все ведают о мироздании...
Жизнью истоками лишь дышат,
Превоплощаясь вновь в познании.
Очи сомкнув, вдохнув мгновенья,
Как лепестки упали вниз.
Стирая скоростью сомненья,
Даря иллюзионный приз.
Погоня в радости застыла ,
Падением любуясь тем...
Но что это? Проклятий сила?
Иль магии какой тотем?
Тела двоих дна не коснулись,
А просто с тьмой ночи слились
Иль птицами вдруг обернулись
Взлетающими резво ввысь?
Взмахнул крылами черный ворон,
Рядом летучая мышь кружит,
Крик их свободы светлой полон
И кровью лжежрецов омыт.
Пожара языки смеялись ,
Город погиб в своем огне
А пары крыл все устремлялись
Навстречу праведной луне.

29.04.2011


Рецензии