Дом пионеров

По аллейкам "хрущевского сквера",
Под дождем, в листопад и в снежок
Мы спешили домой к пионерам
На занятья в любимый кружок.

И в скверу, вдоль посадки тенистой,
Отдавая салют Октябрю,
Нам с почетом лихие горнисты
С постаментов трубили "зарю".

Кто-то правил над клавишей пальчик,
Кто лепил, кто плясал, кто-то пел,
А за окнами гипсовый мальчик
Улыбаясь, в фонтане сидел.

Мы любили родную обитель,
Но безжалостен времени ход:
Сквер срубили, и умер учитель,
Что когда-то водил нас в поход.

Но с годами лишь крепится вера
В этой жизни нелегком пути:
Лучше дома, чем Дом пионеров,
Нам, пожалуй, уже не найти...


Рецензии