Опять штормит и ветер сам натягивает фалы

Опять штормит и ветер сам натягивает фалы
Трепещут паруса и рвутся на ветру,
Но мы идём на всех, проделан путь немалый,
И мачты уж трещат, и это не к добру.

Потерян якорь, и давно заклинил румпель
И вместе с якорем оторван карамбол
И мы плывём уже на деревянном трупе
Но страх давно свой каждый поборол.

Мы рвёмся к берегу, которого не видно,
Он где-то там, мы знаем точно есть,
Пойти ко дну нам было бы обидно
Но хуже нам сейчас на рифы сесть.

Свой держим путь и правим  парусами
Дрожит весь корпус под ударами волны
Но сложный этот путь мы выбирали сами
И значит сами погибать сейчас должны.

И тонет крик в порыве сильном ветра,
Мы видим берег, значит спасены
Ещё бы кабельтов, ещё б хотя полметра
Уже песок и пальмы нам видны.

Но где-то там решили, что нам хватит,
Везения нам отпустили впрок,
И наше судно пусть немедленно оплатит,
Последний самый важный свой урок

Идём ко дну, товарищей спасая,
Нам остальное выбросит волна
И к берегу плывём мы, понимая,
За эту цель мы заплатитли всё сполна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.