Старый дом

    В Москве, почти у самого Манежа,
    Один старинный переулок есть,
    Где под лучами солнца крыши нежа,
    Дома устало греют кровли жесть.

    Там дом стоит под номером "четыре",
    Профессорский потертый особняк,
    До боли схожий с той мишенью в тире,
    Которую не могут сбить никак.

    Но дом стоит простреленный годами,
    Играющий со Временем ва-банк.
    Он окружен подобными домами,
    Почти напротив - вывеска "Флайт-банк".

    Стальные двери. Трещин паутина.
    В квартирах-дотах редкие жильцы...
    Внутри "Кольца" - знакомая картина,
    А дом грустит, что не летят скворцы.


Рецензии