Больничный сад

Больничный сад, ты - памятник живым!
Ты не похож на скорбное надгробье.
Шелест листвы заменит пусть больным
Молитву за их общее здоровье.

Кора деревьев впитывает боль
И листья облетают от страданий.
Больничный сад, прости, твоя юдоль
Полна печалей и чужих желаний!

Ты часто видишь: тонкою рукой
Больной подросток отворяет окна.
И твердо знаешь, что ему весной
Не видеть солнца, под дождем не мокнуть.

Ты - мудр, но к мудрости своей
Пришел ты незаметно, не однажды.
Когда познал: никто из всех людей
Не может жить или рождаться дважды!

А сам ты умираешь каждый год...


Рецензии