Время зеро

Мое время "зеро" -
Передышка в мирской круговерти
У лесного ручья,
Там, где ветер прозрачен и тих.
Оглянуться на жизнь,
Вспомнить все и подумать о смерти -
Мой последний рецепт
Пожелавшим остаться в живых.

От грядущего прочь,
Через нивы, дорогой окольной,
Иногда уходя,
Вспомнить всех, кто причастен к судьбе,
Вспомнить каждую ночь,
Даже если от этого больно,
И понять, и простить,
Не молясь о прощеньи себе.

Мы истлеть не хотим,
Только времени жить не находим,
И над бурной рекой,
По судьбе, как по ветру перо,
Мы беспечно летим,
А потом без оглядки уходим
На последний покой -
В бесконечность под знаком "зеро"...


Рецензии